24 août 2009

Regressive cakes !

Pas pu résister à l'envie de faire des petits cakes d'anniversaire pour les 30 ans d'une copine !Ils sont régressifs ces petits gâteaux, j'adore !Recette de base = Mini cakes au citron, que j'ai un peu transformé la chose en remplaçant le citron par de la fleur d'oranger :)Il vous faut : 55g de beurre mou - 55g de sucre en poudre - 55g de farine tamisée 1 œuf - zeste d'1/2 citron - 1 càs de jus de citron1/2 sachet de levure chimique - lemon curdMélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Ajouter petit à petit 1 œuf... [Lire la suite]
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12 avr. 2009

Déjeuner pascal

Un des gros avantages de revenir en Normandie, c'est que c'est ma mère qui cuisine ; et my mother, elle cuisine super trop divinement bien ! Pour ce déjeuner du dimanche de Pâques : tempura de courgettes en fleur ; agneau de 6h (enfin 6h, c'est le concept des 6h parce que le temps c'est relatif dixit Mum') avec tomates & ail confits & asperges nouvelles ; en dessert (je vous passe la salade & le fromage) une salade de gariguettes citronnée & légèrement sucrées. Simple & délicieux!        ... [Lire la suite]
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07 déc. 2008

And the winner is .... me !!

Les madeleines 0 : moi 1 !! La dernière fois c'est elles qui avaient gagné, mais ce soir, je les ai eu !! Avec la bosse et tout et tout ! OUI OUI SUIS TROP CONTENTE !! Pour les gourmandes, la recette :(je sais que je l'ai trouvé sur un site ou un blog, mais je ne sais plus où, mea culpa..) Ingrédients pour environ 25 madeleines :4 oeufs,125g de sucre, 125g de farine, 125g de beurre,1 sachet de levure, 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger Préchauffez le four a 220°C (th7). Beurrez et fariner les moules. Dans une... [Lire la suite]
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16 nov. 2008

Madeleines

Essai de Madeleines ce weekend...Mais franchement, si cette foutue levure chimique avait bien voulu se mélanger correctement, de façon homogène au reste de la pâte plutôt que de faire des grumeaux un peu partout , ça aurait été presque des super madeleines .... si on oublie aussi la non-bosse qui a réussi à se former !!!remarquez, la levure chimique, ça donne un goût original aux madeleines ! et une texture croquante par endroit qui est très intéressante.... si si !quelques images de ce désastre pâtissier tout de même : Si... [Lire la suite]
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09 mars 2008

English cooking

Après l'achat d'un petit livre de cuisine anglaise il y a peu, le test today  ! D'abord un petit gros cottage pie (pas de photo : trop vite mangé tellement c'était bon ) et farandole de desserts pour accompagner le café : Alors de droite a gauche : Eton Mess (mélange de crème chantilly, morceaux de meringues, coulis de fruits rouges et fruits rouge, apparemment très prisé en picnic à Eton - ma chantilly n'est pas du tout au point...), mini muffins chocolat et gâteaux au yaourt - pommes !!
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