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12 avril 2009

Déjeuner pascal

Un des gros avantages de revenir en Normandie, c'est que c'est ma mère qui cuisine ; et my mother, elle cuisine super trop divinement bien !

Pour ce déjeuner du dimanche de Pâques : tempura de courgettes en fleur ; agneau de 6h (enfin 6h, c'est le concept des 6h parce que le temps c'est relatif dixit Mum') avec tomates & ail confits & asperges nouvelles ; en dessert (je vous passe la salade & le fromage) une salade de gariguettes citronnée & légèrement sucrées.

Simple & délicieux!

P1170220   P1170221   P1170193b

Le reste étant assez traditionnel, je vais plutôt vous donner sa recette des tempuras , enfin sa recette... c'est un mix de  2-3 recettes selon le contenu du placard et honnêtement résultat parfait, as usual !
Voilà la recette finale de la pâte pour ces beignets légers (si si! c'est japonais, forcément c'est light!)

5g de levure chimique - 80g de farine - 80g d'eau glacée  - 1blanc d'oeufs -
coriandre fraiche - sel- poivre - petites courgettes en fleur

Mélanger la farine avec la levure. Puis ajouter l'eau très froide pour obtenir une pâte homogène.
Monter le blanc d'œuf en neige et ' incorporer au mélange. Saler & poivrer.

Pour la friture : huile d'olive mais une huile de friture fait aussi bien l'affaire voir un mélange avec de l'huile de sésame ... à tester ! La faire chauffer jusqu'à ébullition.
Enfariner délicatement les courgettes en fleur (crues) puis les tremper très rapidement dans la pâte à beignets et les jeter dans l'huile chaude, dès qu'elles sont joliment dorées les sortir & les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Petit plus : faire frire des feuilles de coriandre sans les tremper dans la pâte.

blog_paques 



A manger rapidement, c'est meilleur encore tiède!!

Cette recette s'adapte à  tous les légumes, avec des asperges par exemple.
Blanchir un peu les légumes avant si ils sont plus gros.


Sauce aigre-douce pour accompagner:
pas encore testée faute de temps & d'ingrédients

3 gousses d'ail - 50g de gingembre - 50g de piment frais - 150g de vinaigre de riz -150g de sucre

Peler l'ail. Eplucher le gingembre. Couper le piment en 2, oter les graines & rincer les moitiés à l'eau froide.
Emincer le tout finement & faire cuire avec le vinaigre & le sucre environ 30 mn à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Laisser refroidir.

Merci Mum' !


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